РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В МИД назвали отличие Донбасса от Приднестровья и Карабаха

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что конфликт на Донбассе не может перейти в формат замороженного.

Об этом он сказал в интервью "Левому берегу".

По словам Климкина, от других похожих конфликтов война на востоке Украины отличается объемом.

"Донбасс "заморозить" по определению нельзя, элементарно с точки зрения объемов, территории. То, что там происходит, можно называть как угодно войной, гибридной войной… можно бесконечно играть с терминами, суть от этого не изменится, а суть в том, что это агрессия, классическая агрессия. Это принципиально отличается от Приднестровья, принципиально отличается от Карабаха", сказал министр.

Комментируя слова экс-президента Леонида Кравчука о том, что "формат замороженного конфликта в интересах нашего соседа", Климкин заявил о своем несогласии.

"Я считаю, на сегодня это (замороженный конфликт, ред.) не есть их стратегия или тактика", сказал он, имея в виду президента РФ Владимира Путина.

"У боевиков вообще нет никакой стратегии. И тактики, уверен, тоже. Ныне вся система (конфликта на Донбассе, ред.) управляется из Москвы. Полностью, вот до деталей. Полагаю, их линия показать, что ситуация каким-то образом может быть урегулирована. Кроме того, Россия поняла: ныне дальнейшие военные успехи невозможны. Во всяком случае без использования какого-либо нового масштабного вооружения авиации, ракет и т. д. точно. Невозможны, поскольку украинская армия способна это отбивать", сказал глава МИД.

По его мнению, сейчас происходит "игра на повышение ставок".

"Вы в бридж играете? Ну, вот классический вариант когда идет торговля, возможность играть на неопределенности, нестабильности. Путин торгует этой нестабильностью, как в бридже...", сказал Климкин.

Читайте также материал "Апострофа": Тымчук о планах Путина в Украине, проблемах России с боевиками и условии победы на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...