РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко дал оценку идее с голосованием в Раде по отпечаткам пальцев

Президент Украины Петр Порошенко попросил спикера Верховной рады Владимира Гройсмана создать рабочую группу для изучения вопроса внедрения в украинском парламенте электронной системы подсчета голосов методом идентификации отпечатков пальцев народных депутатов.

Таким образом Порошенко отреагировал на петицию гражданина Украины В. С. Кондратьева, предлагающую ввести в Раду "электронную систему голосования с отпечатком пальцев" с целью предотвращения "голосования за отсутствующих депутатов", которая была размещена на официальном сайте президента Украины 29 августа 2015 года, передает "Интерфакс-Украина".

Порошенко также отметил, что на рассмотрении Рады находится ряд проектов законов Украины, положения которых направлены на установление уголовной ответственности за неперсональное голосование народных депутатов, наложение взысканий, ограничения выплат, а также обязательное применение сенсорной клавиши во время голосования и тому подобное.

"Поскольку вопросы организации и порядка деятельности парламента отнесены к полномочиям Верховной рады Украины, принимая во внимание то, что в парламенте Украины совместно с Европейским парламентом начата техническая миссия, направленная на повышение институциональной способности Верховной рады, я с официальным письмом обратился к председателю Верховной рады Украины с просьбой: для изучения вопроса о возможности, целесообразности и эффективности внедрения электронной системы подсчета голосов, которая будет работать методом идентификации отпечатков пальцев, создать на базе комитета по вопросам регламента и организации работы Рады рабочую группу, в состав которой пригласить представителей Министерства финансов Украины, администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Института проблем математических машин и систем Национальной академии наук Украины, а также соответствующих специалистов Управления компьютеризированных систем Аппарата Верховной рады Украины", — написал Порошенко в ответе на петицию.

За петицию Кондратьева в течение 19 дней проголосовало 29 тыс. 825 человек.

Как сообщал "Апостроф", ранее спикер парламента Владимир Гройсман отметил, что депутатам не только нужно повысить зарплаты, но и ввести систему штрафов за пропуск заседания и драки в здании Верховной рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...