РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Клименко рассказал Independent о политическом преследовании

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко считает, что олигархи в Украине мстят ему за стойкую позицию во время налоговой проверки компании "Рошен" в 2010-2012 гг.

Об этом он заявил в интервью авторитетному британскому журналисту Киму Сенгупту для Independent, передают Украинские новости.

По его словам, находясь на должности министра доходов, он занимался расследованиями в отношении компаний, обвиненных в коррупции. Этот список включал также компанию нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

В интервью британскому журналисту экс-министр рассказал, что во время проверок 11 фабрик "Рошен" с 2010 по 2012 года, было установлено масса нарушений налогового законодательства. Исходя из этого были наложены дополнительные налоги в размере 47 млн гривен — эквивалентно £1.3 миллионам. Почти 5 млн гривен были уже заплачены в государственный бюджет.

"Когда мы проверяли "Рошен", Порошенко сам не раз приходил ко мне, чтобы выразить недовольство нашими действиями. Он говорил и с другими членами правительства. "Рошен" настоятельно требовал, чтобы мы изменили ход расследования. Но мы не отступили, и им пришлось заплатить причитающиеся налоги", объяснил Клименко.

Экс-министр считает, что сейчас Порошенко мстит ему за налоговую проверку и справедливо наложенный штраф. Как известно, в то время Порошенко пытался создать себе репутацию "западного" бизнесмена, который ведет честный бизнес и платит все налоги. Но министерство под руководством Клименко сильно ему помешало.

"После революции компания "Рошен" отказалась платить штрафы, наложенные в результате налоговой проверки. Все обвинения были оперативно сняты, а правительство Порошенко начало преследовать налоговых инспекторов", пишет Independent.

В результате Клименко обвинили в коррупции и включили в санкционный список ЕС. Экс-министр, по его словам, вынужден был бежать от политического преследования в Россию.

Клименко принял решение бороться с выдвинутыми против него обвинениями: "Это не что иное, как политическое преследование, призванное очернить меня. Это расплата тех, кто преследует корыстные интересы и теперь оказался у власти".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...