РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко и Яценюк ведут борьбу из-за кресла Авакова,— источник

Между командами президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка есть борьба за контроль над Министерством внутренних дел, которое сейчас возглавляет ставленник главы правительства Арсен Аваков.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в Администрации президента.

По его словам, глава государства заинтересован в передаче ему квоты на пост главы МВД, тогда как "Народный фронт" Яценюка хочет во что бы то ни стало сохранить министерский портфель за Аваковым.

По словам собеседника издания, в случае отсутствия уступок со стороны премьера, окружение президента попытается "максимально использовать на переговорах фактор внеочередных парламентских выборов".

В то же время будущие перестановки в Кабмине, считает источник, пока не определены.

"Хотя есть прикидки по правительству, но еще нет полной уверенности, что даже сам Яценюк сохранит свое место. Возможно, это главная причина, почему все затягивается", сказал он.

Напомним, вечером 14 декабря на заседании Совета реформ с участием президента Порошенко произошел скандал Авакова и Яценюка с главой Одесской области Михаилом Саакашвили.

Больше о возможных перестановках в правительстве читайте в статье "Апострофа": Борьба за власть. Кого уволят и оставят в Кабмине Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...