РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС рассказали, почему Украина не борется с коррупцией

Процесс борьбы с коррупцией в Украине проходит весьма медленно, поскольку это зависит в большой степени от ментальности и культуры украинского народа.

Такое мнение высказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, видит ли он борьбу с коррупцией в Украине, Томбинский сказал: "Это во многом вопрос культуры и ментальности. Нужно начинать с себя не давать и не брать взятки. Смена такой сознательности людей будет требовать определенного времени и усилий. Тут должна быть и публичная кампания, акции, которые помогут изменить сознательность людей. Чтобы они понимали, что коррупция это плохо, нельзя к ней прибегать. Но тут есть еще один момент: тяжело говорить о коррупции, когда для многих людей коррупция стала образом жизни. Люди покупают услуги, места в школах, садиках, больницах. И люди не воспринимают это как коррупцию, они считают, что они покупают услугу, хотя это им должно гарантировать государство за счет их же налогов".

"Это вопрос и налогов. Ведь столько людей в Украине честно платят все налоги? Данные, которые я видел, говорят о том, что очень маленький процент украинских субъектов платит налоги. То есть для борьбы с коррупцией нужно привлечь две стороны сознательность людей и систему, которая содействует тому, чтобы люди платили налоги. Это соглашение общества с властью, где люди платят налоги, а власть создает условия за эти налоги для нормальной жизни. Хорошие дороги, по которым можно ездить, качественное образование, медицина", подчеркнул дипломат.

В то же время Томбинский отметил: "Я познал новую категорию дорог, новое направление, новый уровень дорог. Я был недавно в Винницкой области и спросил, как я могу добраться в определенное место. Человек в ответ посмотрел на небо и сказал: "Еще дождя нет, можете ехать"… А если бы был дождь, то пришлось бы ехать на 30 км больше в это место или же подождать, пока высохнет земля после дождя".

Как сообщал "Апостроф", сегодня Национальное антикоррупционное бюро заподозрили в коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...