РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как заменят главарей ДНР-ЛНР: в России дали прогноз

Кремль может сменить главарей боевиков так называемых ДНР и ЛНР, забрав у них военные силы.

Такое мнение высказал "Апострофу" российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Я не исключаю, что сейчас в Кремле могут разрабатываться планы о смене нынешнего руководства так называемых ДНР и ЛНР (напомним, сейчас главари псевдореспублик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий)", прогнозирует он.

По словам эксперта, "замена эта будет проходить по достаточно простому принципу": "Верхушка главарей самопровозглашенных "республик" — люди военные. Их "легитимность", популярность и сила определяются количеством подконтрольных им штыков. Они заражены и подняты волной вооруженного гопничества. Поэтому можно сказать своим подчиненным, что они со своими пулеметами и минометами никому здесь не нужны и должны проваливать в связи с началом более мирной фазы жизни, и это заставит их уйти оттуда самих. Возможно, им предложат какие-то места или должности, но в Москве понимают, что контролировать ситуацию на Донбассе военными диктаторами сейчас нельзя. Это не то, что нужно Кремлю, а также самим непризнанным "республикам".

"Я не знаю, как скоро, но то, что какие-то перемены в верхушке так называемых ДНР и ЛНР должны произойти — неизбежно. У России нет ресурсов для того, чтобы начинать войну. Поддерживать напряжение — да, пойти в атаку — нет. Впихнуть эти регионы обратно Украине не получается, да и Киев этого не хочет", добавил Орешкин.

Больше читайте в статье "Апострофа": Россия не готова воевать и может сменить главарей ДНР-ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...