РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Яресько отреагировала на предложение стать премьер-министром

Министр финансов Наталья Яресько ответила на вопрос о своей реакции на предложение министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса возглавить правительство технократов вместо нынешнего премьера Арсения Яценюка.

Вопрос о премьерстве Яресько задали в эфире программы "Свобода слова" на ICTV

"Правду сказать, про персоналии не хочу сегодня говорить. Надо сосредоточить внимание не на персоналиях, а на принципах", — уклончиво ответила Яресько на вопрос об отношении к своему возможному премьерству.

Также Яресько отметила, что в случае смены правительства в Украине МВФ возьмет паузу в программе кредитования страны и продолжит его только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.

"Они (МВФ - ред) будут ждать, пока будет понятно, какая исполнительная власть и берет ли она на себя обязательства выполнять те условия, по которым уже предоставили $6,7 млрд и, вероятно, вот-вот, (предоставят) следующий транш $1,7 млрд", — сказала министр финансов.

Напомним, подавший в отставку из-за оказываемого на него давления глава МЭРТ Айварас Абромавичус предложил использовать возникший в Украине политический кризис для перезагрузки, в рамках которой сформировать полностью технократическое правительство с гарантиями независимой работы и поддержкой коалиции, а также сменить ряд других лиц, в том числе генерального прокурора Виктора Шокина.

"Только полностью технократическое правительство способно, конечно, с помощью гарантий президента и коалиции, подвинуть нас на совсем другой уровень прогресса и стандартов жизни... Я предложил кандидатуру (главы Минфина) Натальи Яресько с условием, что новый премьер сама может набирать министров с полной свободой выбора", — сказал Абромавичус.

Как сообщал "Апостроф", лидер фракции "БПП" Юрий Луценко заявил, что три фракции коалиции не видят премьер-министром Арсения Яценюка и в коалиции возник политический кризис.

Решение Айвараса Абромавичуса подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли вызвало беспокойство у Международного валютного фонда (МВФ).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...