РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лидер фракции Порошенко обвинил Яценюка в провалах по МВФ и визам с ЕС

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко заявил, что нежелание премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку может помешать Украине получить безвизовый режим и угрожает сотрудничеству страны с МВФ.

"В начале февраля речь шла только о правительственном кризисе. Премьер Яценюк удержался, но потерял поддержку 4 фракций коалиции из 5. Заявления о выходе из коалиции "Самопомичи" и "Батькивщины" засвидетельствовали глубокий общеполитический кризис. Можно спорить о юридических тонкостях, но по факту старая коалиция распалась", пишет Луценко на своей странице в Facebook.

"Нежелание премьер-министра это признавать приводит к расширению кризиса доверия не только между властью и украинцами, но и между Украиной и западными партнерами. Мы теряем безвизовый режим, сотрудничество с МВФ и много чего еще", — продолжает политик.

"На следующей неделе руководители парламентских демократических фракций должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое правительство. БПП готов предложить план совместных действий парламентского большинства и Кабинета министров. Его исполнителями должны стать технократическая команда реформаторов без партийных амбиций", заключает Луценко.

Слова лидера БПП вызвали неоднозначную реакцию в соцсетях.

"Всю эту неделю часть политического бомонда торговала лицом в США. Все это время, маскируясь под затишье, шли неприятные разговоры о безвизовом режиме и проталкивалась идея технократического Кабмина с новыми "камикадзе" (список довольно странный) на царство.На днях спикер не исключил, что Рада соберется на внеочередное заседание до 15 марта. К тому моменту уже до чего-то явно договорятся.И вот сижу теперь, гадаю. До 15-го это 7-го или 12-го? Самое оно для нашего парламента именно в эти дни собраться, я считаю", пишет журналистка Татьяна Урбанская.

"Юрий Витальевич Луценко объявил о смерти коалиции. Во-первых, интересно, почему он, а не Гройсман? Во-вторых, ищем на кого слить г*но за безвизовый режим? В-третьих, Яресько на царство?", - задается вопросами журналист Сергей Щербина.

Как сообщал "Апостроф", 26 февраля Еврокомиссия отложила представление Совету ЕС законодательной инициативы по отмене виз для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...