РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на громкое заявление Трампа об Украине

Представитель министерства информационной политики Украины Александр Бригинец прокомментировал заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа по поводу Украины.

"Мы сражаемся за Украину, но больше никто этого не делает, разумеется, кроме самой Украины. И я считаю, что это несправедливо и нелогично", — сказал Трамп в интервью "The New York Times", передает "РБК".

При этом он подчеркнул, что страны, граничащие с Украиной и в целом страны Европы не слишком вовлечены в украинский кризис.

"По факту, им [странам Европы] нужен российский газ, российская нефть и другие вещи, поэтому они просто держат рты на замке", — считает Трамп.

Бригинец в связи с данным заявлением назвал американского политика правым популистом.

"Как и положено, правые популисты всех стран (вспомните лидеров европейских право- популистских партий) он делает много реверансов в сторону Путина. Но, видно, политическая ситуация заставила его все-таки как-то поддержать Украину. Это неплохо. Правда, учитывая, что заявление распространило российское информагентство, перевод может быть не точным, а может быть и такое, что заявления не было совсем", - отметил Бригинец в своем Facebook.

Как сообщал "Апостроф", ранее Трамп, который является фаворитом Кремля в президентской гонке, заявил, что помогать Украине с решением ее проблем должны другие, так как она "волнует США гораздо меньше, чем других членов НАТО".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...