РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во фракции Порошенко рассказали о компромате на главу АПУ

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко рассказал об офшорной компании главы Администрации президента Бориса Ложкина, которую не замечают из-за скандала вокруг офшоров президента Украины Петра Порошенко.

Об этом Лещенко рассказал в эфире программы "Шустер-Live" с 6:06.

"Пока все обсуждают офшорную компанию Порошенко, без внимания остается намного более скандальная история. Это фирма Ложкина INTEGRITY INTERNATIONAL HOLDINGS LTD. В отличие от траста Порошенко, который только-только создан, компания Ложкина на Британских Виргинских островах получила 315 миллионов евро (по нынешний временам - 10 миллиардов гривен!) от подельника Януковича по фамилии Курченко за Украинский медиа-холдинг", - прокомментировал Лещенко на своей странице в Facebook.

"Эта компания не указана у Ложкина в декларации, а астрономическая сумма не была предметом налогооблажения в Украине. При этом сам документ о принадлежности Ложкину этой фирмы был передан Украине от прокуратуры Австрии, однако Шокин не захотел расследовать это уголовное дело. Вот где настоящий офшор-гейт, который покрывается карманным генпрокурором президента", - заключил народный депутат.

Напомним, 3 апреля журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование и обнародовали компромат на Петра Порошенко, который вызвал большой общественный резонанс.

Как сообщал "Апостроф", 7 апреля журналисты опубликовали расследование по новым фактам причастности бизнеса Порошенко к офшорам.

Читайте также на "Апострофе" о том, как журналист Денис Бигус посчитал, что руководитель Борис Ложкин может наложить дисциплинарную ответственность на Порошенко вследствие скандала с офшорами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...