РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Отставка прокурора Одесской области: в Раде указали на скандальную деталь

Народный депутат Мустафа Найем высказал предположение о "ручном управлении" действиями Генпрокуратуры (ГПУ) по назначению и увольнению скандального прокурора Одесской области Николая Стоянова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Получив письмо от президента Петра Порошенко и.о. Генерального прокурора, Юрий Севрук немедленно закончил все проверки и уволил прокурора Одесской области Николая Стоянова в связи с несоответствием закону "Об очищении власти" (люстрации). Я извиняюсь, но это идиотизм высшей степени. Суд восстановил Николая Стоянова 29 марта. Спустя пять дней, 4 апреля прокурор Владислав Куценко заявил, что не видит оснований для увольнения Николая Стоянова. Проходит еще двенадцать дней и Генпрокуратура вдруг выясняет(!), что, оказывается, Стоянов занимает свою должность незаконно", отметил Найем.

Нардеп подчеркнул, что Стоянов не мог оставаться на должности в связи с тем, что более года занимал руководящие должности в органах прокуратуры в период президентства Виктора Януковича.

"Иными словами, Генпрокуратуре понадобилось 17(!) дней, чтобы посчитать количество дней между двумя датами. Одно из двух: либо господам Севруку и Куценко нужно срочно скинуться на мощный калькулятор, либо мы все стали свидетелями ничем не прикрытого ручного управление Генеральной прокуратурой о стороны президента страны", предположил Найем.


Как сообщал "Апостроф", 15 апреля было обнародовано обращение президент Украины Петр Порошенко к исполняющему обязанности главы ГПУ Юрию Севруку с требованием уволить Стоянова. В этот же день в Генпрокуратуре заявили об увольнении Стоянова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...