РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Иванчук назвал улучшение макропоказателей заслугой Кабмина Яценюка

Рост промышленного производства за 1-й квартал 2016 года является непосредственным результатом политики Кабинета министров Арсения Яценюка.

Об этом заявил журналистам заместитель председателя фракции "Народный фронт", председатель комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук.

"Рост индекса промышленной продукции в марте 2016 года составило 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года; в целом за 1 квартал года рост составил 3,7% (к 1 кварталу 2015-го). Это положительные, даже немного неожиданные макроэкономические новости - учитывая, что рост произошел на фоне политического кризиса и более интенсивных российских атак на Донбассе", - сказал Иванчук.

"Постепенное восстановление экономики, есть прямой результат стабилизационной политики правительства Арсения Яценюка", - подчеркнул он.

Председатель комитета напомнил о тенденции макроэкономической стабилизации Украины от лета 2015 года.

"Причины сегодняшнего роста были заложены в середине прошлого года. Несмотря на обострение военной ситуации на Востоке, скачок курса валюты и неуверенности инвесторов - правительство Яценюка стабилизировал положение и уже в 4-м квартале 2015-го мы имели рост внутреннего валового продукта на 1,5%. На фоне падения ВВП за год на 10% - это мало, но в первом квартале 2015-го года спад был на 17,2%!" - пояснил Иванчук.

По его словам, успешная макроэкономическая стабилизация обусловлена совокупным действием финансово-экономических и политических мероприятий Кабинета министров под руководством Яценюка.

"Правительству удалось реструктуризировать и уменьшить внешний долг - на 7 миллиардов, выполнить требования МВФ и получить доверие наших иностранных партнеров. Увеличить золотовалютные резервы, отведя страну от дефолта", - сказал он.

"Яценюк ликвидировал энергетическую зависимость от России, смог снизить цену "Газпрома" вдвое; реструктуризировал наиболее закредитованные госпредприятия - "Нафтогаз" и "Укрзализныцю". Несмотря на войну инвесторы продолжают вкладывать в Украину. Арсений Яценюк дал миру четкий сигнал: крупнейшая страна Европы четко выбрала свой путь - в ЕС и НАТО. Яценюк подписал и запустил Соглашение об Ассоциации, втрое увеличил оборонные расходы, ввел санкции против Москвы и продемонстрировал, что больше не будет никакой "многовекторности" Украины", - резюмировал Иванчук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...