РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему проект Путина "Новороссия" с треском провалился

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что путинский проект "Новороссия" оглушительно провалился.

Об этом политолог написал в статье для российского интернет-издания Радио Свобода.

"Все еще продолжающаяся телевизионная истерия, псевдоопросы, которые ничего не значат в авторитарных структурах, бессмысленные космические упражнения в Сирии и компенсаторное победобесие – это попытка скрыть поражение, продлить жизнь после смерти", - считает Пионтковский.

По его словам, путинский режим потерпел поражение в умах и сердцах русских по национальности граждан Украины.

"Выяснилось, что в десяти из двенадцати зачисленных в Новороссию регионах не нашлось даже достаточного количества статистов для организации регулярных массовок с хоругвями и путинскими иконами", - отметил политолог.

"В двух областях в нескольких городах удалось закрепиться вооруженной до зубов разношерстной компании профессиональных диверсантов, приезжих дегенератов-моторыл, десятников МММ, фашистов РНЕ, ряженых казаков, ветеранов 35-летней афгано-кавказской колониальной войны", - добавил Пионтковский.

Он подчеркнул, что Кремль обеспечивает постоянное присутствие на оккупированном Донбассе частей регулярной российской армии с тяжелой военной техникой, чтобы не потерять контроль над этой частью Украины.

"Проект лучезарной "Новороссии" скукожился до бандитской Лугандонии. Фундаментальной политической слабостью этого движения "доведенных до отчаяния коренных жителей", отличавшей его от любого другого сепаратистского проекта в мире, было отсутствие в нем органики, неспособность внятно артикулировать ни причины своего "отчаяния", ни цели своего "протеста", - сообщил российский политолог.

Как сообщал "Апостроф", Пионтковский заявил, что Путин намерен интегрировать пророссийских боевиков в политическое поле Украины через проведение выборов в ОРДЛО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...