РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко и Путина рассказали подробности их ночного разговора

В ночь на 24 мая состоялся телефонный разговор в "Нормандском формате", в котором приняли участие лидеры Украины, России, Германии и Франции.

Об этом сообщают пресс-службы президентов Украины и России.

"Петр Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании", - отметили в пресс-службе Порошенко.

В частности, украинский президент вновь потребовал от России вывести войска с оккупированной части Донбасса, и прекратить поставки туда военной техники и живой силы.

Также Порошенко призвал Россию освободить всех украинских заложников и прекратить преследования крымских татар в оккупированном Крыму.

Кроме этого, лидеры Украины, Франции, Германии и России, по данным пресс-службы Порошенко, поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

При этом в сообщении Кремля по итогам переговоров нет слов о полицейской миссии.

"Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", - сообщили в пресс-службе Кремля.

"…партнерам по "нормандскому формату" передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе", - добавили в Кремле.

Как сообщал "Апостроф", 14 апреля Путин неожиданно Порошенко по поводу усиления присутствия ОБСЕ на оккупированном боевиками Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...