РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские журналисты указали на лучшие цитаты Савченко

Журналисты из России опубликовали главные, на их взгляд, заявления на пресс-конференции украинской летчицы, народного депутата от фракции "Батькивщина" Надежды Савченко.

Цитаты Савченко приводит российское интернет-издание "Настоящее время".

"Украинцы, если вам надо, чтобы я была президентом, – хорошо, я буду президентом. Просто я еще не совсем верю, что у нас люди научились голосовать не за гречку", - сказала летчица о президентских амбициях.

"Войной Крым не вернуть. Был период, когда надо было идти войной и защищать Крым. Как теперь возвращать? Я чувствовала, что может быть Третья мировая война, и у меня, к сожалению, это плохое предчувствие еще не закончилось. Если будет Третья мировая война, то Крым вернется", - считает Савченко.

Также она прокомментировала так называемый "закон Савченко": "Вы в тюрьме сидели? Я этот закон инициировала, потому что хорошо знала систему изнутри. Я знала российскую систему, слава Богу, в Украине я не сидела. Постсоветская система вся одинаковая. Вы думаете, что из-за "закона Савченко" криминальная ситуация ухудшилась, вы ошибаетесь. Половина тех, кто сидит – невиновны".

Про обмен военнопленными она сказала следующее: "Для того, чтобы вытащить всех наших, я готова говорить с самим чертом".

По ее словам, "в России не все люди плохие, и я никогда так не скажу".

О своих политических планах она ответила так: "Сейчас я нахожусь в команде "Батькивщины". Я благодарна, что они меня приняли, когда я была в тюрьме. Я не перебежчик и не буду становиться внефракционным депутатом. Я не скурвлюсь".

Пожалуй, самой яркой цитатой Савченко является ее фраза о Путине: "Чтобы не произносить классическое прозвище, хотя я его наверное сейчас скажу, "Путин – х***о". Каждому человеку даются клички. У меня в армии был позывной "Пуля". К людям пристают те клички, с какими они схожи. Вот есть вошь, а есть гнида. Я Путина воспринимаю как гниду".

Как сообщал "Апостроф", 26 мая российские журналисты на прокремлевском канале НТВ устроили истерику по поводу обмена Савченко на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...