РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У главаря ДНР спрогнозировали захват новых территорий Украины

Украинский журналист с пророссийскими взглядами Александр Чаленко, который бежал в РФ после Евромайдана, рассказал о воскрешении "проекта Новороссия", новом статусе главаря самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и подготовке боевиков к новому "восстанию" на востоке Украины.

"Может начаться реанимация "проекта Новороссия", который к тому же станет еще и дополнительным фактором давления на Киев, с тем чтобы заставить его на деле реализовать "Минск-2", а не фантазировать про какие-то "полицейские миссии ОБСЕ". При этом Захарченко в этом проекте видится лидером Новороссии, ее Че Геварой, а Донбасс — чем-то вроде Кубы, которая была Меккой для всех латиноамериканских революционеров, политиков и государственных деятелей левой ориентации. Примерно такую же роль Донбасс будет призван сыграть для Новороссии", - написал Чаленко на своей странице в Facebook.

По его мнению, так называемые "прямые линии" Захарченко с украинцами являются только началом "в его позиционировании лидером Новороссии".

"Любой может скептически констатировать: о каком воскрешении "проекта Новороссия" может идти речь, если большая ее часть контролируется Украиной, а в реальности самостийной является только треть Донбасса — ДНР и ЛНР? К тому же вряд ли донбасские новороссийские республики перейдут в наступление — это невозможно, так как это приведет к увеличению санкций со стороны Запада в отношении России. Всё верно. Поэтому речь может идти о "Русской весне-2", о новом восстании в Новороссии. Именно к ней и готовятся Донецк и Луганск, именно поэтому и позиционируют сейчас Захарченко как лидера Новороссии", - заключил Чаленко.

Как сообщал "Апостроф", один из главарей самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин рассказал сценарий, при котором другой главарь так называемой "республики" Александр Захарченко захватит Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...