РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, как США дали Украине вооружение после визита Яценюка

США передали Украине современные контрбатарейные радарные системы после визита Арсения Яценюка в Америку, в ходе которого лидер «Народного фронта» в том числе убеждал американских политиков предоставить украинской армии необходимое вооружение.

Об этом в своем блоге на Цензор.нет написал политолог Андрей Миселюк.

Он отметил, что в субботу Соединенные Штаты передали Украине четыре контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36 и десять систем AN/TPQ-49. Системы переданы бесплатно и будут отправлены прямиком в район проведения антитеррористической операции.

«Стоит напомнить, что в прошлом году при принятии решении о предоставлении Украине вооружения со столь серьёзными возможностями американским законодателям даже пришлось преодолевать сопротивление администрации президента. Американского, само собой», - сказал Миселюк.

«Однако, несмотря на это единодушие сенаторов, как видим, на практике радары до Украины добрались только год спустя. Всё-таки Штаты президента Обамы в передаче современного оружия Украине действуют архи-осторожно», - добавил он.

Политолог подчеркнул, что Яценюку на этой неделе во время визита в Штаты снова пришлось убеждать Маккейна, его коллег-сенаторов Ричарда Дурбина и Роберта Коркера, а также вице-президента Джозефа Байдена, что такое оружие действительно крайне необходимо украинской армии «и таки заставит россиян уменьшить масштабы агрессии против Украины».

«После того, как американские радары таки оказались в украинской армии, в Киеве надеются, что их прибытие ознаменует собой новый этап в практическом укреплении обороноспособности нашей страны», - резюмировал эксперт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...