РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Самопомич" рассказала о своем кандидате в мэры Киева

Фракция "Самопомич" возможно выдвинет в кандидаты на пост мэра Киева руководителя столичной партийной организации Сергея Гусовского.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил глава фракции в Верховной раде Олег Березюк.

"Мы – партия, которая старается работать на базе реальности. Мы пойдем на выборы там, где есть сильные ячейки. Мы пойдем на выборы мэров там, где есть сильные кандидаты», - сказал он, добавив, что в партии остались довольны работой Гусовского.

"Я лично увидел в его глазах и действиях человека, который стал политиком – до этого он был успешным бизнесменом, хорошим общественным деятелем. Он стал тверже в своих выводах, словах, действиях, оставшись невероятным системным управляющим. Я не вижу причин, по которым мы не выдвинули бы его", - пояснил Березюк.

"Есть также другие хорошие ребята – тот же Максим Гапчук – руководитель киевской партийной ячейки, очень системный качественный человек. Но они должны решить между собой. Это, образно говоря, партийные праймериз, члены партии должны конкурировать между собой", - добавил он, поясняя, что соответствующее решение будет принимать политсовет партии, а также местная ячейка.

Кроме того, партия приняла решение на местных выборах оказывать поддержку только кандидатам, которые выдвинуты политической силой "Самопомич".

"То есть на сегодняшний день у нас нет желания группироваться с другими. Почему? Потому что мы считаем, что ситуация является настолько tabula rasa, что каждая партия должна работать над развитием своей политической структуры и зрелости", - отметил руководитель парламентской фракции.

Как сообщал "Апостроф", спикер парламента Владимир Гройсман отказался идти на выборы мэра Киева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...