РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко назвал условия выборов на оккупированном Донбассе

Местные выборы на оккупированных территориях Донбасса можно будет провести только после создания всех условий для прозрачного и честного волеизъявления жителей.

Соответствующее заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает "Интерфакс-Украина".

"На оккупированных территориях мы выборы (местные выборы 25 октября, ред.) проводить не можем", подчеркнул глава государства.

Президент пояснил, что вопрос стоит не в том, что Украина не хочет там проводить выборы, а в том, что для них на оккупированных территориях сейчас нет абсолютно никаких условий.

Порошенко добавил: "Не можем обеспечить деятельность украинских СМИ, деятельность украинских партий, безопасность людей, защиту волеизъявления значит, в руках парламента будет объявить, как только появится такая возможность, выборы в тех районах, где их пока провести нельзя".

Как сообщал "Апостроф", в ПАСЕ Украину призвали увеличить количество общин на подконтрольной ей территории Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...