РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СМИ выложили компромат на кандидата в мэры Чернигова Атрошенко

Журналист Андрей Шевченко сообщил о письме от 2005 года председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича к тогдашнему премьеру Юрию Еханурову по поводу тогдашнего главы Черниговской областной государственной администрации Владислава Атрошенко, который ныне баллотируется в мэры Чернигова.

Шевченко опубликовал письмо в своем блоге на "Корреспонденте".

По его словам, документ свидетельствует о преступном прошлом Атрошенко.

"Первым вышло на свет письмо президенту Ющенко (16.12.05 г.) за подписью Уполномоченного по вопросам защиты прав предпринимателей в Чернигове и области Бориса Бойправа. Тот поставил президенту ряд риторических вопросов. Среди них: кто является заказчиком и исполнителем резонансных убийств бывших собственников черниговского рынка "Нива"? Еще более резонансным стало опубликованное обращение председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича к тогдашнему премьеру Еханурову (20.10.2005 г.) с грифом "конфиденциально". Депутат, обладая доступом к оперативным материалам МВД и Генпрокуратуры, изложил в письме отдельные нюансы биографии Атрошенко", — отмечает Шевченко.

По информации Стретовича, Атрошенко использовал должность губернатора Черниговской области для личного обогащения.

"В документе Стретовича перечисляются объекты, которые прочувствовали рейдерские атаки и со временем перешли под контроль структур Атрошенко. Это: ОАО "Старый Чернигов", ОАО "Лакомка", "Детский мир", развлекательный центр "Брюссель", ОАО "Полесье", магазин "Вена", ГП "Черниговторф", государственный отель "Новгород-Сиверский" и прочие", — отмечает журналист.

"Депутат Стретович потребовал от Еханурова инициировать глубокую проверку действий Атрошенко. Однако тогда нынешнему кандидату в мэры Чернигова удалось избежать наказания. Сегодня же он может убедиться, что рукописи не горят. Документы, компрометирующие Атрошенко, могут быть запущены в работу. Эксперты называют письмо Стретовича последним предупреждением Атрошенко. Они считают, что завесу над его криминальным прошлым приоткрыли по инициативе руководства МВС. Там якобы посчитали, что публичная посадка фигуры из команды президента калибра Атрошенко станет бонусом в их возможной политической кампании. С технологической точки зрения выбор удачный. Правонарушения — налицо. Доказательства — тоже. А козел отпущения, вместо того, чтобы спрятаться, сам загоняет себя в угол", — заключает Шевченко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...