РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Харькове избили кандидата в депутаты

На избирательном участке, расположенном в Харьковском государственном университете питания и торговли, избили кандидата в депутаты горсовета от партии "Самопомич" Ольгу Симсон.

Об этом сообщила пресс-служба "Самопомочи".

"Я вошла в зал наблюдать за избирательным процессом. Прямо у входа в кабинки для голосования сидели молодые люди с белыми нашивками "Волонтеры". Члены УИК пожаловались мне, что не понятно, на каком основании они находятся там и помогают делать свой выбор пожилым людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Они проводили их в кабинки и давали рекомендации по поводу голосования. На моих глаза председатель УИК направил одну из избирательниц к таким "волонтерам", — рассказала Симсон.

На замечание Ольги по поводу нарушения избирательного законодательства председатель УИК сообщил ей, что эти люди помогают избирателям на волонтерской основе.

Через некоторой время на избирательный участок пришел "куратор волонтеров", мужчина спортивного телосложения. Симсон попросила у него объяснить ситуацию и предъявить документы, а также начала фиксировать процесс на мобильный телефон.

Мужчина попросил ее выйти на улицу.

"На глазах свидетелей он начал кричать, забирать у меня телефон. Когда я спрятала телефон в куртку, он ударил меня в грудь в солнечное сплетение", — рассказала кандидат от "Самопомочи".

Сообщается, что она обратилась в райотдел милиции и написала заявление о происшествии.

"В материалах дела уже есть информация, что был приказ руководства университета института о том, чтобы сформировать такую группу студентов, которая помогла бы пожилым людям осуществлять свой выбор с нарушением действующего законодательства", — резюмировала Ольга.

Как сообщал "Апостроф", в Мелитополе на избирательном участке произошла драка между кандидатами от "Самопомочи" и "Батькивщины", одному из участников драки сломали палец.

В Лисичанске Донецкой области сгорел автомобиль, принадлежавший председателю городской избирательной комиссии.

На избирательных участках умерли уже две женщины.

Хронику избирательного процесса по Украине можно отслеживать на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...