РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Житомире зафиксировали вброс бюллетеней: опубликовано видео

В Житомире на избирательном участке № 181364 наблюдатель зафиксировал факт вброса бюллетеней.

Об этом сообщает гражданская сеть "ОПОРА".

"Девушка, лет 20, голосовала на этом участке, вышла из кабинки и сразу бросила бюллетени. До этого она в кабинке была более 10 минут и что-то подозрительное делала. Я начал это снимать. Она выходит, испуганная, я позвал милиционера, она первый раз бросила бюллетени. Милиционер начинает идти к ней, она еще раз бросает какие-то бюллетени и начинает кричать: у меня родители работают в милиции, у меня ничего нет, я буду раздеваться. У нее в кармане еще были чистые листки, может она хотела чистые листки бросить, а бюллетени вынести. Затем прибежала ее мама, что-то кричали, девушка кричала, что у нее будут проблемы. Другие наблюдатели тоже составили акты. Сейчас милиция допрашивает девушку и свидетелей", рассказал наблюдатель "ОПОРы".

В соответствии с ч. 1. ст. 158 Уголовного кодекса Украины подобное правонарушение карается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Как сообщал "Апостроф", в Луганской области в городе Сватово территориальная избирательная комиссия признала выборы в горсовет недействительными из-за ошибок, допущенных при изготовлении избирательных бюллетеней.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...