РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Выборы в Мариуполе и Красноармейске: полиция рассказала о нарушениях

Выборы в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область) в целом прошли спокойно, за день зарегистрировано 64 сообщения о возможных нарушениях, связанных с избирательным процессом.

Об этом сообщает областная полиция.

"Сегодня от мариупольцев поступило 59 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, от жителей Красноармейска 5 обращений. Большинство из них незначительные и связаны с нарушением процесса голосования и предвыборной агитации. Граждане обращались в полицию по поводу вбрасывания, повреждения бюллетеней, проведения опросов на избирательных участках, попыток продажи голоса избирателя за отдельного кандидата, отказа голосования на дому и т. д.", отметили в МВД.

Кроме того, зарегистрированы единичные факты, в которых усматриваются признаки уголовного правонарушения.

"В Красноармейске к уголовной ответственности привлекается 18-летний местный житель, который за денежное вознаграждение в размере 100 гривен проголосовал под чужим именем. Согласно ч. 1 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины ("незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более чем один раз"), избирателю грозит до 3 лет ограничения свободы", подчеркнули в полиции.

Как сообщал "Апостроф", ранее появились первые результаты экзит-пола по выборам в Мариуполе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...