РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ обвинили кандидата по 114 округу Шахова в подкупе избирателей

На железнодорожном вокзале ст. Ольховая (избирательный округ №114) в среду, 13 июля, поверенные кандидата по 114-му округу Луганской области от партии "Наш край" Сергея Шахова раздавали деньги избирателям, согласно имеющимся у них спискам.

Об этом сообщает издание "Аргументы и Факты Украина", передают «Украинские новости».

По информации СМИ, на место подкупа избирателей была вызвана полиция, которая зафиксировала правонарушение. В 11:45 прибыл и сам кандидат Шахов, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, но ему не удалось этого сделать, полиция составила протокол и приобщила к нему материалы видео-фиксации.

«Ответственный за построение сетки подкупа избирателей у Шахова Логин Петр Зиновьевич, который под прикрытием "социологических исследований" скупает голоса жителей 114 округа. За плечами Петра Логина солидный опыт, именно он и выстроил в свое время сетку по раздаче гречки для экс-мера столицы и его молодой команды. Кроме того, "социологи" Шахова тотально подкупают глав участковых избирательных комиссий. Но в этот раз главы УИК, в случае неполучения Шаховым нужного количества голосов на их участках, будут отвечать собственной головой или лишаться жилья, которое представители кандидата пообещали им сжечь», - пишет издание.

СМИ отметили, что кандидат ранее уже не однократно зарекомендовал себя как лицо крайне беспринципное. «Шахов (известный в прошлом стахановский криминальный авторитет по прозвищу "Кит") развернул кампанию тотального запугивания и физического давления на политических оппонентов и даже избирком. По сообщению Луганской областной полиции, в Северодонецке жестоко избили главу окружкома Евгения Байрамова, в результате чего тот получил тяжелые черепно-мозговые травмы и лишился глаза», - добавили в издании.

По сведениям СМИ, Сергей Шахов является подопечным первого замглавы Администрации президента Виталия Ковальчука, который, в свою очередь, делает все возможное для прохождение Шахова в Верховную Раду. Сам Ковальчук, по данным издания, находясь на грани увольнения, пытается всеми силами доказать свою приверженность руководству, сделав из Шахова депутата.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...