РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США не верят, что Россия разместит ядерное оружие в Крыму

В Государственном департаменте США сомневаются, что российские власти решатся разместить ядерное вооружение в Крыму, который в марте 2014 года аннексировал президент Владимир Путин.

Об этом в интервью Медузе заявила помощница госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер.

«До сих пор никаких подтверждений того, что Россия действительно намеревается разместить в Крыму ядерное вооружение, не было пока что это просто заявления чиновников и сообщения СМИ»,отметила американская чиновница.

Сами же заявления со стороны российских политиков о готовности разместить стратегические силы в Крыму и Калининградской области Гетемюллер назвала безответственными.

«Это совершенно безответственное поведение, как с точки зрения региональной стабильности, так и с точки зрения международной безопасности. Украина в начале своей независимости приняла историческое и трудное решение, отказавшись от обладания ядерным оружием. Мы не признаем аннексию Крыма, для нас это по-прежнему территория Украины, и заявления о возвращении ядерных вооружений на эту территорию это оскорбление ответственного выбора, сделанного Украиной»,отметила она.

Как сообщал «Апостроф», по данным британского издания The Independent, российские генералы на встрече в марте в Германии с представителями США якобы пригрозили применить ядерное оружие в случае, если НАТО попытается ввести войска в Прибалтику или вернуть Крым в состав Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...