РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Адмирал рассказал, как можно было остановить аннексию Крыма

Украина могла бы предотвратить аннексию Крыма, если бы наша армия готова была стрелять в россиян и действовала бы на опережение. Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал адмирал Игорь Кабаненко.

«Я на 100% уверен, что это можно было остановить. Это моя точка зрения. Это можно было остановить адекватным опережающим развертыванием. Кстати, такие планы были. Почему они не были активированы – вопрос. И тут не надо говорить, что не хватало у нас сил, возможностей, еще чего-то. Достаточно для этого было и сил, и возможностей. И мы проводили такие учебные мероприятия в предыдущие годы. Почему эти механизмы не были использованы? Это вопрос, в том числе, и вынесения уроков из того критического развития событий, которые там произошли. Другая сторона достаточно активно использовала время и ситуацию, которая в тот момент сложилась не в нашу пользу»,– считает он.

«Всегда огромное значение в таких гибридных условиях имеют первые шаги. Первые шаги, активность, опережение и так далее. Вопрос заключается еще и в том, что наши военнослужащие не были готовы стрелять в российских военных. Хотя российские военные были готовы. Неодинаковое восприятие военными группировками одна другой также сыграло свою роковую роль.

После крымских событий я был в одной из стран бывшего СССР и общался с солдатом. Спросил у него: давайте представим, что "зеленые человечки" появились на вашей территории. Что бы вы сделали? Он ответил: стрелял бы. Это система воспитания, система готовности защищать свою территорию, понимание, какие риски существуют, если этого не делать»,– добавил военный.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин практически прямо признался в причастности к организации аннексии Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...