РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов отреагировал на новую российскую версию крушения МН-17

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов прокомментировал очередную выдвинутую Россией версию крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Об этом Турчинов написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Завершается международное расследование причин падения малайзийского Boeing. Ни у кого не осталось никаких сомнений в причастности российских военных к этому преступлению, которые из российского "Бук-М" уничтожили самолет, приняв его за украинский военно-транспортный", — утверждает Турчинов.

Он напомнил, что сегодня российское руководство запустило очередную "утку".

"На этот раз концерн "Алмаз-Антей", который очередной раз за уши притягивает лживую экспертизу на основе "экспертных выводов, обнародованных в СМИ", о том, что в очередной раз нашли в этом деле украинский след", — отмечает Турчинов.

"На моей памяти это уже пятая или даже десятая попытка России отмежеваться от этой страшной трагедии. Причем снова попытка неуклюжая и бестолковая. Сначала они выводили "свидетелей", которые воочию видели на расстоянии 10000 километров от земли, как украинский самолет сбил гражданский самолет. Затем Минобороны РФ предъявляло "спутниковые снимки", подтверждающие наличие неподалеку от места падения самолета украинских ПВО, которые оказались некачественным фотомонтажом. Теперь на сцену извлекают экспертов из некоего "Алмаз-Антей", намекая, видимо, на то, что у них "глаз-алмаз", — пишет глава СНБО.

"Подобная постоянная истеричная ложь свидетельствует о том, что политическое руководство России чувствует: пришло время платить за свои преступления. И поэтому они все делают для того, чтобы оттянуть этот момент. Власти России могут и дальше фальсифицировать, искажать и вводить в заблуждение население своей страны, выдумывая очередных "экспертов", но избежать ответственности им не удастся, — за все придется платить. Платить придется в международных судах за терроризм, за убийства, за кровь как украинцев, так и людей, которые летели на отдых в малайзийском Boeing", — резюмирует Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", концерн "Алмаз-Антей" объявил о непричастности России к катастрофе малайзийского Boeing в Украине. В "Алмаз-Антей" утверждали, что Boeing сбили из "Бука" из района села Зарощенское, которое контролировалось силами АТО. При этом "эксперты" использовали подготовленные Минобороны РФ фейковые изображения.

Ранее представители Минобороны России предоставили поддельные спутниковые фотографии Донбасса для того, чтобы обвинить украинских военных в причастности к катастрофе Boeing.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...