РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Назначение нового главы СБУ: СМИ путают двух Грицаков

Рассказывая о назначении Василия Грицака на пост главы Службы безопасности Украины (СБУ), некоторые СМИ путают его с тезкой и однофамильцем, генералом МВД и народным депутатом, который был связан с концерном ЕДАПС.

В частности, такой ляп допустило российское издание Lenta.ru, опубликовав в новости о назначении главы СБУ фотографию другого Грицака.

Скриншот с сайта Lenta.ru

Позже в издании заметили ошибку и заменили снимок на фотографию действительного главы СБУ.

О разнице между двумя Грицаками написал автогонщик, телеведущий, журналист, певец и известный волонтер Алексей Мочанов на своей странице в соцсети Facebook.

"На одном из недавних эфиров у Шустера какое-то молодое дарование из БПП, подводя черту под выступлением Валентина Наливайченко, снятого с должности главы СБУ, выдало в массы: как можно предлагать на нового главу Службы регионала, милицейского генерала и владельца приснопамятного ЕДАПС? Речь шла о генерале Грицаке. Странно, что нардеп был настолько не готов к программе, что даже не потрудился выяснить у Гугла или Антона Геращенко, сколько у нас Грицаков, сколько среди них генералов и о каком Грицаке в СБУ идет речь", — написал Мочанов.

"Василий Сергеевич Грицак, генерал-полковник СБУ, всего лишь тезка и однофамилец милицейских грицаков. Бывает... Сергеевич — уважаемый в Конторе старший офицер, опер и пахарь, главный "по войне", принявший команду СБшников еще в июле прошлого года", — отмечает он.

"Не путайте, пожалуйста, милицейского генерал-лейтенанта Василия Грицака с конторским генерал-полковником Василием Грицаком. Они не родственники. Судя по фото и обстановке — даже не однофамильцы...", — пишет Мочанов.

Фотоподборку двух Грицаков опубликовало издание Ukrtape.

Фото Ukrtype

"Грицак Василий Сергеевич прошел путь от сержанта-водителя в 1990 году до временно исполняющего обязанности председателя СБУ. Он не бизнесмен, не политик и не делал карьеры в КГБ, что импонирует. Он — генерал-полковник, не паркетный, а боевой. Василий Грицак до недавнего времени участвовал не только в организации, но и в проведении многих спецопераций в зоне АТО. О чем это свидетельствует, несложно догадаться", — отмечает издание. Новый глава СБУ — на фото слева.

"Это Грицак Василий Николаевич, скандально известный владелец ЕДАПСа, бывший экс-нардеп-регионал, генерал-лейтенант милиции. Бывший начальник Главного управления военного и материально-технического обеспечения (в дальнейшем департамент ресурсного обеспечения) МВД Украины", — пишут в статье. Грицак из МВД — на фото справа.

Стоит отметить, что у двух Грицаков разные отчества. Новый глава СБУ — Василий Сергеевич Грицак. Генерал МВД — Василий Николаевич Грицак.

Как сообщал "Апостроф", депутаты Верховной рады на заседании 2 июля проголосовали за назначение Василия Грицака на пост главы Службы безопасности Украины.

В этот же день новый глава Службы безопасности Василий Грицак обнародовал свою декларацию о доходах за 2014 год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...