РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о деле ГПУ против ведомства Авакова

Главная военная прокуратура с мая 2015 года ведет расследование о хищении госимущества. В частности, госпредприятие МВД "Спецсервис" продавало арестованный песок по значительно заниженным ценам.

Об этом говорится в определении Печерского суда Киева от 5 августа, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Отмечается, что сотрудники МВД и "Спецсервиса" похитили значительный объем речного песка на территории Вишеньковского сельского совета Бориспольского района Киевской области. Предположительно речь идет об арестованном имуществе, которое подлежало реализации через уполномоченную организацию.

"Зная, что ООО "Альянс строителей Украины" ("АБУ") готово покупать указанный песок по рыночной цене 18 гривен за тонну, должностные лица госпредприятия ("Спецсервис", — ред.) в сговоре с должностными лицами МВД Украины, с целью собственного обогащения, прибегли к следующему:

— через мнимые биржевые торги продали песок по минимальной цене (7,83 грн) подконтрольному им субъекту предпринимательской деятельности ООО "Буд Маркет Групп";

— от имени этого общества перепродали его "АБУ" по цене 18 гривен/за тонну", — говорится в определении суда.

По данным следователей ГПУ, в декабре 2014 года "Спецсервис" продало речной песок "Буд Маркет Групп" за 841 тыс. гривен (объем не уточняется), а фирма "Альянс строителей Украины" отдала за эту партию "Буд Маркет Групп" за сумму, которая в 3,5 раза больше, 2,95 млн гривен.

"Отгрузка песка фирме "АБУ" и другим субъектам хозяйствования (в том числе, ЧПКП "Финансовый экономический союз", — ред.) осуществлялась под контролем должностных лиц ГП "Спецсервис", а не "Буд Маркет Групп". При этом уже после фактического вывоза песка с места его расположения должностные лица "Строй Маркет Групп" узнавали о том, сколько песка и кому было фактически отгружено", — говорится в материалах расследования.

Согласно выводам прокуратуры, чиновники МВД умышленно продавали песок по значительно заниженным ценам, что привело к потерям госбюджета.

Как сообщал "Апостроф", ранее были задержаны работники прокуратуры, занимавшиеся вымогательством денег у предпринимателя, занимающегося добычей песка.

По материалам "Первой инстанции"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...