РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукаш нашлась

Стало известно, где находится экс-министр юстиции Елена Лукаш, о похищении которой заявил бывший первый заместитель главы Администрации президента (АП) Виктора Януковича Андрей Портнов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ГПУ.

"Елена Лукаш находится вместе с адвокатом в Генпрокуратуре с целью прохождения процессуальных обязанностей для выполнения меры пресечения", — сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил "Интерфаксу-Украина", что Лукаш проходит инструктаж касательно особенностей пребывания под залогом и ношения электронного браслета, который ей выдается по решению суда.

"Никто ее не украл. Она находится в Генеральной прокуратуре Украины с нашими сотрудниками. С ней проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с выполнением решений суда об избранной ей мере пресечения. А именно, вы знаете, что суд определил содержание под стражей, либо как альтернатива — внесение залога. В связи с тем, что внесли залог за госпожу Лукаш, в настоящий момент с ней проводят инструктаж, как она должна вести себя в период действия этой меры пресечения, а также на нее будет надет электронный браслет и ей запрещено покидать территорию населенного пункта, где она проживает. Поэтому сейчас проходят все эти процессуальные и технические нюансы", — рассказал Куценко.

Он пояснил, что хотя по отношению к Лукаш и не избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, экс-министру "нельзя покидать город, в котором она находится", и для контроля правоохранителями ее местопребывания как раз и будет использован электронный браслет.

"Как только она пересечет территориальные границы города Киева, у нас, точнее в милиции, запипикает, зазвенит и всё, и будут ловить", — рассказал Куценко.

Прокурор отметил, что как только эти действия будут закончены, Лукаш будет вольна в передвижении в определенных судом рамках.

Ранее Портнов сообщил о том, что некоторое время назад сотрудники ГПУ выкрали Лукаш из следственного изолятора и увезли.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат "Оппозиционного блока", бизнесмен Вадим Новинский внес 5 млн грн залога за бывшего министра юстиции Елену Лукаш.

5 ноября в СБУ заявили о задержании экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш в связи с подозрением о ее причастности к преступлениям против протестующих во время Евромайдана.

Читайте также материал "Апострофа": Задержание Лукаш: у Порошенко раскрыли новые подробности дела.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...