РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Из-за фото спецназовцев от начальника Генштаба Украины разгорается скандал

Разгорается скандал вокруг начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, который выложил в сети фото состава управления специальных операций, нарушив тем самым закон о гостайне.

"Некоторые начальники в своем стремлении отмыться доходят до абсурда. Не успел благотворительный фонд "Повернися живим" начать наезд на начальника Генерального штаба ВС Украины за срывы сотрудничества с НАТО по вопросам создания Командования специальных операций, как НГШ отреагировал на это. Они провели совещание с офицерами спецназа, видите ли. И отчитались об этом на своей официальной странице в ФБ, сделав тем самым подарок ГРУ ГШ РФ и ФСБ", написал в своем Facebook волонтер Степан Гедзь.

Он отметил, что на опубликованных Муженко фото присутствует почти весь состав управления специальных операций.

"Люди, которые периодически выполняют задачи в зоне АТО, и задачи специфические. Люди, из которых можно светить только С. Г. Кривоноса, который за прошедшие полтора года уже стал лицом публичным. Вопрос: на начальника ГШ закон о государственной тайне распространяется? Или его нарушение по сливу личного состава нашим "братьям", вероятно, уже стало традицией для НГШ во время собственного пиара?.. А раз уж пошла речь о нарушении законов, то еще один вопрос: на начальника НГШ распространяется закон о предотвращении коррупции? (каким образом его брат служит в ВСУ под его началом?)", написал Гедзь.

Журналистка Ирина Соломко также выразила возмущение в адрес Муженко.

"Я понимаю, что в борьбе за пиар и отмывание все средства хороши, но о чем в этот момент думали начальник Генштаба и его пиарщики, я не знаю. Что это, если не очередное вредительство и предательство государственных интересов? По сути, это преднамеренный слив начальником Генштаба закрытой информации относительно личного состава спецназа. Тупая подстава людей, лица которых должны быть засекречены. Мне бы очень хотелось, чтобы он наконец ответил за свои действия. Правда, поскольку в защитниках Муженко сам президент, сомневаюсь, что это произойдет", написала она в своем блоге на "НВ".

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко 14 октября повысил в звании начальника Генштаба Виктора Муженко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...