РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко заявили, что сегодня отчета Яценюка в Раде не будет

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Юрий Луценко заявил, что сегодня, 11 декабря, в парламенте не будет зачитан отчет Кабмина о проделанной работе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Луценко пояснил это тем, что закон предусматривает данную процедуру путем предоставления депутатам отчета за 15 дней, потом - отчет министров на профильных комитетах и только потом официальное выступление премьер-министра с трибуны Рады.

"Ничего из этого Кабмином не сделано. Поэтому сегодня состоится обычный День Правительства. Думаю, что это и хорошо. Так как самое худшее, что можно сделать это снять Яценюка и не дать никого другого. А именно такая арифметика сегодня в парламенте. Правительство без премьера, парламент без коалиции, страна без бюджета означает остановку сотрудничества с МВФ. Без $39 млрд транша страна за месяц скатится в гиперинфляцию", написал Луценко, назвав этот сценарий безответственным.

По мнению нардепа, чтобы его избежать, Раде прежде всего необходимо сформировать политическую задачу, а уже потом под нее формировать Кабмин.

"Для этого мы должны принять изменения в Налоговый кодекс, бюджет 2016 года и только после этого (но еще в декабре) обсудить судьбу правительства. В рамках нынешней коалиции. И на этот раз недопустимо голосовать за "мурзилку" вместо программы действий правительства. Общество должно знать перечень конкретных реформ и календарный план их реализации", — написал Луценко.

Напомним, 11 декабря исполняется год с момента утверждения программы действий Кабинета министров Арсения Яценюка. Программа рассчитана на два года, в ней прописан пункт, согласно которому Верховная Рада 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и уволить его. После 11 декабря такая опция у парламента появляется. Сам Яценюк сейчас находится под жесткой критикой депутатов, в Раде даже собирают подписи за его отставку.

Как сообщал "Апостроф", Луценко считает возможной отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины.

Читайте также материал"Апострофа": Яценюку нашли двух сменщиков, но он удерживает кресло.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...