РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд продлил арест Сенцову еще на месяц

Лефортовский суд Москвы продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 мая. Об этом говорится в постановлении судьи Елены Каневой, оглашенном в среду по итогам рассмотрения ходатайства следствия.

До этого мера пресечения была продлена районным судом до 11 апреля, Мосгорсуд признал это решение законным.

Отмечается, что прокурор на суде поддержал позицию следствия о необходимости продления ареста украинскому режиссеру.

«Сенцов обвиняется в преступлении особой тяжести. Часть участников находится в розыске, они не установлены, с ними обвиняемый может вступить в контакт»,– заявил прокурор.

В то же время обвиняемый не согласился с позицией следствия и прокуратуры. Олег Сенцов подчеркнул, что у следствия нет доказательств его вины, кроме показаний пошедших на сделку со следствием двух других фигурантов дела.

«У них есть только показания Чирния с Афанасьевым. В частности, Чирний показал, что я ему отдавал указания провести эти теракты, но проведенная экспертиза на детекторе лжи показала, что такая информация в памяти Чирния отсутствует»,– сказал Сенцов в зале суда.

Он также подчеркнул, что следствие попытается поставить под сомнение проведенную экспертизу на полиграфе, так как «тогда он (Чирний – ред.) был чуть-чуть не в себе, а сейчас совсем не в себе».

Следует отметить, что защита Сенцова просила суд отказать следствию, так как, по ее мнению, следствию не удалось представить доказательства наличия состава преступления.

Ранее «Апостроф» сообщал о том, что 10 апреля Сенцову предъявят обвинения в последней редакции.

Напомним, 2 апреля ФСБ завершила расследование уголовного дела о подготовке серии терактов в Крыму в канун празднования Дня Победы в мае прошлого года, одним из фигурантов которого является известный украинский режиссер Сенцов.

Он был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ России в мае 2014 года. С тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. Адвокат Сенцова заявлял, что в крымском СИЗО его пытали. Режиссер вину не признает. Кроме него, в этом деле арестованы Александр Кольченко, Алексей Чиний, Геннадий Афанасьев.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...