РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина огласили приговор предполагаемому бойцу сил АТО

Тарасовский районный суд Ростовской области 20 апреля приговорил к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима гражданина Украины Сергея Литвинова, который был арестован в России по обвинению в убийстве 39 человек на Донбассе в составе батальона "Днепр-1".

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Наталия Паничкина, передает "Интерфакс-Россия".

При этом она отметила, что на этапе прений сторон государственный обвинитель просил назначить Литвинову наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

"Приговор Литвинову – это позор российского правосудия. Суд ориентировался на показания потерпевшего и не учел доказательства защиты. Уже сегодня я отправлю апелляционную жалобу на приговор и начну заниматься подготовкой апелляции в Европейский суд по правам человека", - заявил адвокат Литвинова Виктор Паршуткин.

Он отметил, что апелляционная жалоба будет отправлена в Европейский суд по правам человека после рассмотрения апелляции в Ростовском областном суде.

Как сообщал "Апостроф", Сергея Литвинова задержали в Тарасовском районе Ростовской области летом 2014 года в разгар военных действий на Донбассе. Сначала его обвиняли в массовых убийствах и изнасилованиях. Но, не найдя ни трупов, ни жертв, Литвинову предъявили обвинение в разбойном нападении на территории РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...