РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело "Бати": в сети привели доказательства в защиту "айдаровца"

Бывший командир штурмовой роты "Айдара", депутат Игорь Лапин высказался в защиту арестованного экс-командира батальона Валентина Лыхолита с позывным "Батя".

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отметив, что не знает, кто делал "зачистку" Северодонецка, так как батальон в эти дни вел бои с боевиками в Луганской области.

"Я не знаю, какие приказы и кто отдавал в Половинкино (Луганщина, 80 км от передка) 03.08.2014г. И какую зачистку в 150 километрах от передовой в Северодонецке делали люди с "айдаровскими" шевронами 15.08.2014г. Время покажет, кто прав. Но я знаю на 100%, где был легендарный "Айдар" и рота "Золушки". В эти дни мы гасились с сепарамы, "бэтменами", "гюрзой", "востоком" и псковскими десантниками, штурмуя Красный Яр. А с 12-го по 23.08.2014 года валили "Казаков" и "вежливих людей" в Хрящеватом (Луганская область — ред)", — написал Лапин.

Напомним, что Лыхолита задержали по заявлению лидера сепаратистов Северодонецка — бывшего мэра города и его заместителей. По их словам, бойцы этого командира отняли у них фотоаппарат и другие ценности.

Как сообщал "Апостроф", ранее по поводу ареста айдаровца "Бати" высказали свое мнение нардеп, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...