РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России устроили разнос главарям Крыма за саботаж проектов Путина

Власти России обвинили главарей аннексированного Крыма в срыве так называемой федеральной целевой программы развития полуострова и поручили наверстать упущенное.

Об этом сообщает газета Коммерсант со ссылкой на свои источники.

По информации издания, 22 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Козак (курирует Крым и Севастополь) провел совещание, связанное с исполнением ФЦП "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года",

"Как рассказал один из участников совещания, господин Козак в очередной раз "раздал горячие пирожки руководству Крыма и Севастополя" за срыв графика программ ФЦП, утвержденный им 11 декабря 2015 года. По его словам, количество мероприятий, проектные работы по которым не начаты, исчисляется сотнями", говорится в материале.

По данным властей РФ, по состоянию на 5 апреля из 222 объектов капстроительства, ответственными исполнителями которых значились субъекты аннексированного Крыма, 124 объекта имели фактическое отставание (105 — в Крыму, 19 — в Севастополе).

Отставания объясняют тем, что цены на реализацию проектов оказались выше, чем предполагалось. Теперь РФ следует решить — либо снижать стоимость проектов, либо какие-то проекты "выбросить", объясняет участник совещания.

Проблемы возникли, среди прочего со строительством дороги Таврида, двух медицинских центров в Севастополе.

До 31 мая главарям Крыма Сергею Аксенову и его заместителю Олегу Казурину поручено "обеспечить безусловное устранение" допущенных в феврале нарушений плана-графика ФЦП, "связанных с развитием энергетического и транспортного комплекса, социальной сферы, обеспечением межнационального единства". "В эти сроки надо вписываться любыми способами, в противном случае будет совсем беда", — признается собеседник, близкий к псевдоруководству Крыма.

В документах, которыми владеет издание, также содержится поручение министру финансов РФ Антону Силуанову. Вместе с Аксеновым он должен решить вопрос об увеличении штатной численности госслужащих Крыма для реализации ФЦП.

Как сообщал "Апостроф", ранее Путин, который 18 марта посетил оккупированный Крым, пообещал повесить человека, который сорвет сроки строительства Керченского моста.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...