РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму будут судить крымскотатарских активистов за траурный митинг

В оккупированном Россией Крыму 18 июня 2015 года состоятся суды над председателем Красноперекопского регионального меджлиса Сание Аметовой и имамом села Долинка Красноперекопского района Юнусом Неметуллаевым.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров сообщил на своей странице в Facebook.

"Сание привлекается к административной ответственности за организацию и проведение 18 мая 2015 года траурного митинга, посвященного памяти жертв геноцида крымскотатарского народа (71-я годовщина депортации). Ожидается, что ее приговорят к значительному денежному штрафу", — написал Чубаров.

"Судилище, которое готовится для Сание Аметовой и назначено на первый день священного месяца Рамадан, явится еще одним позорным и преступным действием оккупационных властей, совершаемых ими в отношении крымскотатарского народа. Всем, кто причастен к расправе над Сание Аметовой, следует помнить, что им не удастся уйти от ответственности", — отметил глава Меджлиса.

Он добавил, что в тот же день, 18 июня 2015 года, в Красноперекопском районном суде будет рассматриваться дело по обвинению имама села Долинка Красноперекопского района Юнуса Неметуллаева.

"Ему, как и Сание Аметовой, оккупанты инкриминируют участие в траурном митинге 18 мая 2015 года, посвященном памяти жертв геноцида крымскотатарского народа", — отметил Чубаров.

Как сообщал "Апостроф", 4 июня власти аннексированного Россией Симферополя отказали организационному комитету молодежи крымских татар в разрешении на проведение Дня крымскотатарского национального флага.

Читайте также материал "Апострофа": "Рефат Чубаров: Украина вернет Крым благодаря трем факторам"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...