РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​База, на которой забаррикадировались "торнадовцы", заминирована

База в Луганской области, где забаррикадировались бойцы расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо", заминирована.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "Интерфакс-Украина".

"Не все 170 человек, которые находятся на базе, имеют основания для привлечения их к ответственности. Мы владеем информацией, что значительная часть находящихся там людей под страхом не могут покинуть территорию базы, потому что база заминирована. На въезде в базу стоит заминированный взрывчаткой автомобиль, который может быть приведен в жилом секторе в действие", — утверждает главный военный прокурор.

Как сообщал "Апостроф", 18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". Также он сообщил, что в Луганской области задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе 7 бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что не будет производиться штурм Лисичанской школы, где забаррикадировались бойцы роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо", которую глава МВД Арсен Аваков поручил расформировать.

Ранее в "Торнадо" заявили, что не будут уклоняться от приказа об их расформировании и вскоре сложат оружие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...