РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ позабавила вызовом на допрос главаря ЛНР

Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос главаря так называемой "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого, угрожая в случае неявки штрафом до 689 гривен.

Соответствующая повестка опубликована на сайте СБУ.

В повестке сказано, что Плотницкий должен явиться на допрос на 10:00 17 марта в кабинет № 338 следственного отдела Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области по адресу: Киев, переулок Аскольдов, 3а.

На допросе СБУ намерено сообщить Плотницкому о подозрении и ознакомить его с материалами уголовного производства. Ему инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение), ч. 2 ст. 258 (террористическая деятельность), ч. 3 ст. 332 (незаконное перемещение лиц через границу) Уголовного кодекса. СБУ сообщает, что досудебное расследование в отношении подозреваемого завершено.

В СБУ напомнили, что согласно законам Украины, в случае неявки на допрос к Плотницкому будет применено денежное взыскание в сумме от 0,25 до 0,5 размера минимальной заработной платы (от 344,5 до 689 гривен).

Как сообщал "Апостроф", главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий приказал своим пособникам в оккупированном Луганске "ввести тщательный контроль за религиозными сектами".

Журналист с Донбасса Максим Тарасов рассказал, как главари боевиков ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий враждуют между собой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...