РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Пожар на нефтебазе под Киевом: новая хроника событий и фото очевидцев

Начавшийся в понедельник, 8 июня, пожар на нефтебазе, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта", усилился во вторник, 9 июня, также там происходили взрывы. Утром 10 июня на территории нефтебазы прогремели новые взрывы.

По официальным данным, погибли четыре человека: трое сотрудников ГСЧС и один гражданский. Еще минимум 12 человек пострадали. "Апостроф" предлагает хронику событий на месте ЧП, а также фото очевидцев. Хронику событий на нефтебазе за вторник, 9 июня, читайте в нашем материале.

Версии возникновения пожара и оценки эколога читайте в эксклюзивной статье "Апострофа".

Пожарным удалось потушить три горящих цистерны из шести, планируется еще одна пенная атака.

В интервью "Апострофу" глава Национального экологического центра Украины Ярослав Мовчан дал советы касательно того, как защититься от последствий пожара и есть ли повод для паники.

Согласно предварительным результатам расследования МВД, компания "БРСМ-Нафта" производила фальсифицированные нефтепродукты на нефтебазе.

Главный государственный санитарный врач столицы Олег Рубан посоветовал киевлянам меньше находиться на улице в час пик в столичном воздухе обнаружены опасные вещества.

"Потушена одна цистерна с бензином, еще пять продолжают гореть. Опасностей взрыва нет", — заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Пожарные начали использовать пену для ликвидации пожара.

Нардеп Антон Геращенко раскрыл подробности возникновения пожара — лопнул шланг переносного насоса для перекачки нефти, который не был пожарозащищенным.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин днем 10 июня сообщил, что пропал без вести спасатель пожарного поезда.

Заместитель главы Васильковской райгосадминистрации Евгения Червенко заявила, что в результате произошедшего утром взрыва на нефтебазе пострадавших нет.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что по состоянию на утро 10 июня полностью выгорело четыре резервуара с топливом.

Полк "Азов" прибыл на место происшествия для помощи пожарным — бойцы гражданского корпуса, а также бойцы полка, которые находятся на ротации в Киеве, заняли четыре контрольных пункта для обеспечения правопорядка и противодействия мародерству. На небезопасную территорию не допускаются посторонние люди.

Ранее СМИ сообщали о новом взрыве, произошедшем на нефтебазе.

Вечером 9 июня Аваков заявил, что эпицентр пожара локализован и будет выгорать еще несколько часов.

Ранее огонь на месте ЧП усилился и охватил еще один резервуар, который находился через железнодорожное полотно от эпицентра пожара.

Президент Петр Порошенко поручил главе СНБО Александру Турчинову организовать все необходимые меры безопасности гражданских жителей и военнослужащих, и в случае возникновения потребности — эвакуировать их.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...