РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аксенов планирует создать общественную крымскотатарскую ТРК

Власти Крыма заявляют о необходимости создания «общественной крымскотатарской телерадиокомпании». Соответствующее заявление так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова обнародовала пресс-служба крымского Совмина в четверг 2 апреля.

В четверг, 2 апреля, в Симферополе состоялась совместная конференция общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», представителей крымскотатарской общественности, которые обратились к Аксенову с предложением оказать содействие в создании на территории Крыма Общественной крымскотатарской телерадиокомпании (ОКТРК).

В свою очередь Аксенов заявил, что власти поддерживают это предложение.

«Мы понимаем, что есть огромная потребность в развитии крымскотатарских средств массовой информации. В структуре телеканала "Первый крымский" действует крымскотатарская редакция, но этого недостаточно»,– сказал Аксенов, добавив, что в последние годы крымскотатарский сегмент информационного пространства на полуострове «был в значительной степени монополизирован частным медиахолдингом ATR».

При этом он подчеркнул, что крымские власти «заинтересованы в сохранении творческого коллектива ATR».

Напомним, что в 00:00 в среду, 1 апреля, в Крыму прекратил вещание телеканал ATR, который был рассчитан, прежде всего, на крымскотатарскую аудиторию, а также другие крымскотатарские СМИ. По официальной версии, причиной стало непредоставление руководством канала необходимых документов для регистрации в качестве российского СМИ.

В то же время учредитель телеканала Эльзара Ислямова утверждает, что чиновники специально добивались прекращения вещания АТR.

В последние месяцы деятельность телеканала ATR сопровождалась пристальным вниманием правоохранительных органов РФ. В январе на канале были проведены обыски. В Следственном комитете РФ их объяснили необходимостью получить видеоматериалы с проукраинского митинга, состоявшегося зимой 2014 года, в ходе которого погибли два человека. Тогда была изъята часть архива канала и данные с личных компьютеров сотрудников. Позже каналу было отказано в перерегистрации по законам РФ.

По материалам «Крым. Реалии»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...