РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Как Беларусь помогла Украине: Хацкевич прокомментировал победу над Словакией

Сборная Украины получила дополнительный шанс на выход в финальную часть Евро-2016: благодаря победе Беларуси над Словакией на выезде со счетом 1:0 украинцы догнали словаков по количеству очков в турнирной таблице. Главный тренер белорусов экс-динамовец Александр Хацкевич еще месяц назад обещал помочь "сине-желтым" и теперь сдержал свое слово.

На послематчевой пресс-конференции в Жилине Хацкевич объяснил, за счет чего его команде удалось нанести второе поражение Словакии в нынешнем отборочном цикле.

"Мы хотели сегодня сыграть высоко, накрывать словаков на чужой половине поля, развернуть команду соперника лицом к своим воротам. Наверное, у нас это получилось, особенно в начале игры. Тот агрессивный футбол, который мы показали в начале матча и до удаления, принес нам результат", отметил бывший футболист "Динамо".

Примечательно, что белорусы забили гол на 34-й минуте, а на 65-й минуте Александр Мартынович получил красную карточку, и в его команде осталось десять игроков. Однако гости выстояли и подарили надежду сборной Украины.

Добавим, что Беларусь набрала 10 очков в турнирной таблице и стала недосягаемой для Люксембурга на 4-м месте. Что касается украинцев, то чтобы потеснить Словакию со второй строчки, им необходимо побеждать Испанию 12 октября в Киеве, а также надеяться на осечку конкурента в поединке с Люксембургом.

Как сообщал "Апостроф", главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко объяснил победу над Македонией правильным использованием эмоций его футболистами. В перерыве они настроились на успешный результат и забили во втором тайме два гола в ворота оппонента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...