РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Расистский скандал: экс-футболист рассказал, как могут наказать "Динамо"

Бывший футболист "Динамо", экс-глава Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Стефан Решко считает, что УЕФА не будет применять серьезные санкции в отношении украинской команды после ряда нарушений в матче 3-го тура Лиги чемпионов в Киеве. 27 октября на заседании одного из комитетов организации будет рассмотрено дисциплинарное дело в отношении киевлян. Обвинения УЕФА якобы связаны с избиением чернокожих болельщиков в одном из секторов стадиона.

В комментарии "Апострофу" Решко отметил, что для снятия очков или исключения команды из розыгрыша турнира необходимы более серьезные нарушения, чем драка на трибунах.

"Такие санкции, даже с учетом нарушений в предыдущих матчах, могут случиться только при серьезных проблемах. В первую очередь важно то, что этот конфликт на трибунах никак не повлиял на результат игры "Динамо" — "Челси". Во-вторых, будет играть роль и то, что написал в рапорте делегат УЕФА, который работал на игре. Есть информация, что ничего по поводу драки на трибунах там не было. В третьих, при снятии очков будет нарушен спортивный принцип, а ведь именно на конечный результат, как я уже говорил, инцидент не повлиял. Да и не было никаких же обращений в милицию со стороны потерпевших, это тоже будет иметь значение. Думаю, могут закрыть сектор, в котором произошла драка, а также клубу придется заплатить штраф", — пояснил эксперт.

Напомним, после матча 3-го тура Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси", в котором 20 октября в Киеве команды разошлись миром 0:0, в сеть попало видео, на котором якобы фанаты киевской команды избивают чернокожих болельщиков.

Позже стало известно, что конфликт отмечен организацией FARE как проявление расизма на трибунах, а в УЕФА открыли дисциплинарное дело против "Динамо", не связав правда этот факт с дракой на трибунах. Открыли уголовное производство и в киевской милиции — по поводу собственно потасовки на трибунах. Также силовики сообщили, что никто из пострадавших в драке не обращался в органы милиции с жалобами или заявлениями.

Как сообщал "Апостроф", президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал расистский скандал: по словам Суркиса, в официальном протоколе игры 20 октября делегатом УЕФА не было зафиксировано каких-либо нарушений.

Подробности расистского скандала на матче "Динамо" - "Челси" , версии и комментарии сторон читайте в материале Расистский скандал в Киеве: могут ли "Динамо" выгнать из Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...