РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель проведет встречу с Путиным на саммите G20

Канцлер Германии Ангела Меркель в рамках саммита «большой двадцатки» в Австралии может провести двустороннюю встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции после встречи с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем в Окленде.

На вопрос, не беспокоит ли ее присутствие кораблей Тихоокеанского флота РФ у берегов Австралии, канцлер ответила, что ее больше беспокоит нарушение Россией территориальной целостности Украины и несоблюдение минских договоренностей. Эти темы, по ее словам, будут подняты на саммите.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о возможном ужесточении санкций в отношении РФ. По его словам, если Россия будет провоцировать эскалацию украинского кризиса, то санкции могут быть усилены. «Если же Москва будет уважать независимость Украины, то действующие ограничения могут быть сняты»,‒ подчеркнул господин Кэмерон.

Австралийский премьер Тони Абботт также отметил растущую агрессивность Кремля на фоне ухудшения экономического положения страны в целом. «Россия была бы намного привлекательнее, если бы претендовала на статус сверхдержавы, отстаивающей мир, свободу и процветание… вместо того, чтобы пытаться возродить потерянную славу царей или бывшего Советского Союза»,– отметил господин Аббот.

По материалам Deutsche Welle

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...