РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Немцова: Путин теряет контроль над Кадыровым,– Bloomberg

Президент России Владимир Путин обеспокоен информацией о чеченском следе в деле об убийстве известного оппозиционера Бориса Немцова. Как сообщили изданию Bloomberg четыре приближенные к Путину источника, убийство Немцова разозлило президента. Лидер РФ взял следствие под свой контроль, заявив об активном поиске убийц политика. Однако информация, что главным подозреваемым стал связанный с Рамзаном Кадыровым чеченец, возмутила Путина. Это указывает на то, что ему становится все труднее контролировать события.

«Путин стал заложником собственной политики радикализации сторонников»,пояснил Александр Баунов, старший научный сотрудник Московского Центра Карнеги. «Его сторонники считают его более радикальным, чем он есть на самом деле, поэтому и действуют без четких приказов»,добавил господин Баунов. Напомним, что главным подозреваемым в убийстве известного оппозиционера считают Заура Дадаева, который пожаловался, что его пытали в СИЗО.

По словам бывшего высокопоставленного сотрудника ФСБ, многие люди в спецслужбах считают, что следует что-то сделать с угрозой, которую представляет собой Кадыров, поскольку он в значительной степени контролирует Чечню и становится все более дерзким и непредсказуемым, пока Путин занят Украиной.

Еще один источник, близкий к Кремлю, заявил агентству, что нападение на Немцова, возможно, помогли организовать сотрудники спецслужб, чтобы впутать в это дело Кадырова и добиться его отставки.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с недоверием отнесся к источникам Bloomberg, передает Business FM.

«Не думаю, что Bloomberg или еще кто-то может обладать источниками, которые могут передавать эту информацию достоверно»,отметил господин Песков.

Напомним, по факту убийства политика было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Всем им были предъявлены обвинения.

По материалам ТСН, Business FM

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...