РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Российские хакеры взломали систему Белого дома

Компьютерную систему, которая использовалась аппаратом президента США, взломали российские хакеры. В заявлениях на официальном уровне чиновники приуменьшали значимость этой атаки для безопасности главы государства. Об этом сообщил во вторник вечером в своем сюжете американский телеканал CNN.

«Хакеры получили доступ к конфиденциальной информации, такой как непубличные подробности графика президента в режиме реального времени. Хотя такая информация не является засекреченной, она все же очень чувствительна и высоко оценивается иностранными спецслужбами»,сообщил телеканал.

При этом отмечается, что в официальных заявлениях Белого дома об этих подробностях ничего не сообщалось, а речь шла только об атаке на сеть, не содержащую секретных данных.

Белый дом еще в октябре заметил подозрительную активность в несекретной сети, обслуживающей исполнительный аппарат президента. Периодически система проходит «апгрейд» в целях безопасности, отметили официальные источники. В то же время, по мнению следователей, чтобы добраться Белого дома, хакеры сначала влезли в систему Госдепартамента США.

ФБР, Секретная служба и американские спецслужбы все привлечены к расследованию инцидента, который считается одной из самых изощренных атак, реализованных когда-либо против правительственных систем США, отмечает CNN.

Известно, что атака осуществлялась через компьютеры по всему миру, как это часто делают хакеры, чтобы скрыть свои следы. «Вместе с тем, следователи обнаружили характерные коды и другие маркеры, которые, по их мнению, указывают на хакеров, работающих на российское правительство»,отмечается в материале.

Между тем, США на официальном уровне избегают прямых обвинений в адрес российской стороны.

Как заметил по этому поводу представитель Агентства нацбезопасности США Марк Строх, к подобной деятельности в Вашингтоне относятся очень серьезно.

Как сообщал «Апостроф», Европол остановил группу киберпреступников, которая захватывала сервера и воровала банковскую информацию.

Ранее сообщалось, что в результате кибератаки на американский банк JP Morgan Chase хакерам удалось получить доступ к более чем 80 млн банковских счетов.

По материалам: Укринформ

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...