РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС должен показать России готовность воевать ядерным оружием,‒ ЕНП

В Европейской народной партии, правоцентристской политической группе Европарламента, считают, что Евросоюз должен продемонстрировать России готовность воевать, в том числе ядерным оружием.

Об этом заявил 21 апреля на заседании группы руководитель исследовательского центра ЕНП Роланд Фройденштайн, передает издание EurActiv.

Он выразил сожаление, что при всем осознании новой российской угрозы готовность Европы к войне не была должным образом обсуждена на публике.

«Это необходимо изменить... Мы должны ясно дать понять, что да, мы готовы воевать за то, что мы считаем экзистенциальными принципами будущего Европы»,заявил Фройденштайн.

По его мнению, Запад должен нарастить свои оборонные возможности, в том числе за счет ядерного оружия.

«В Германии в настоящее время ядерное сдерживание НАТО представляет из себя 20 ржавых бомб типа B-61, которые российские войска могут уничтожить одним ударом. Это вещи, которые мы должны изменить, мы должны подтянуться»,отметил Фройденштайн.

В ЕНП считают, что следующей целью России после Украины может стать Прибалтика.

Как сообщал «Апостроф», 2 апреля британское издание The Independent написало, что российские генералы на встрече в марте в Германии с представителями США якобы пригрозили применить ядерное оружие в случае, если НАТО попытается ввести войска в Прибалтику или вернуть Крым в состав Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...