РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МИД Германии подтвердили восстановление прямой связи между НАТО и Россией

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о возобновлении между НАТО и Россией обмена военной информацией, отметив при этом, что лично выступал за это в прошлом году на встрече глав МИД стран Альянса.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Волгограде, передает "Интерфакс".

"Я очень рад, что мы сейчас возобновляем обмен информацией военного характера, и мне кажется, что это важно для обеих сторон", сказал Штайнмайер.

Он отметил, что год назад некоторые посчитали идею восстановления "горячей линии" уступкой, и назвал эту оценку неправильной.

"Мне кажется, что это в интересах обеих сторон в нынешней конфликтной ситуации, поскольку конфликт существует. Это неоспоримо. В этой ситуации необходим контакт, часто некоторые шаги интерпретируются неправильно, когда имеет место кризис в Украине, у нас повысилась активизация военных учений с обеих сторон и важно, чтобы была подобная "горячая линия", чтобы обе стороны получали об этом информацию", сказал Штайнмайер.

Как сообщал "Апостроф", в начале мая газета FAZ со ссылкой на источник в НАТО опубликовала информацию о том, что НАТО и Россия восстанавливают прямую линию с российским военным командованием.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...