РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Топ-5 самых опасных вооружений российского флота опубликовали в США

В Соединенных Штатах опубликовали рейтинг самых опасных боевых единиц российского флота. Рейтинг, составленный экспертом Кайлом Мизоками, был опубликован в журнале National Interest.

Возглавил рейтинг перспективный авианосец, строительство которого еще не началось. Эксперт ожидает введения перспективного авианосца в строй примерно в 2030 году. По словам Мизоками, его могут оснастить палубной версией истребителя пятого поколения Т-50 ПАК-ФА (ранее о разработке перспективного палубного истребителя уже сообщали в России), истребителями типа МиГ-35 (в настоящее время ВМФ РФ использует палубный истребитель МиГ-29К), "летающими радарами", беспилотными аппаратами, а также вертолетами.

На втором месте в рейтинге вооружения российского флота — подводная лодка типа "Варшавянка" (класс Kilo в системе обозначения НАТО). Согласно информации, для ВМФ РФ уже строится шесть субмарин этого типа, четыре из которых уже спущены на воду.

По словам эксперта, несмотря на конструкцию 1980-х годов, модернизированные субмарины проекта 636.3 обладают впечатляющими возможностями. Они оснащены ракетным комплексом "Клаб" и торпедами новых типов.

Усовершенствованная неатомная подводная лодка проекта 677 "Лада" находится на третьей строчке рейтинга. Мизоками заявляет, что лодки этого типа будут представлять значительную угрозу, несмотря на задержки с постройкой. Это будет осуществляться вследствие оснащения современным вооружением.

Далее в рейтинге идет новейший атомный подводный ракетоносец проекта 955. Ожидается, что лодки этого типа в скором будущем составят основу морских стратегических ядерных сил и могут составить угрозу для США в качестве средства ядерного сдерживания.

На пятую строчку рейтинга Мизоками разместил большой десантный корабль "Иван Грен" проекта 11711. Отмечается, что корабль может создать реальную угрозу для прибрежных государств на Балтике, Черном море и в других морях близ границ России, несмотря на то, что он обладает значительно меньшими возможностями по сравнению с "Мистралями".

Как сообщал "Апостроф", США обеспокоены усилением военной активности России в Тихом океане.

По материалам Ленты.ru

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: СНГ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...