РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Грефа и Кудрина назвали альтернативой Путину‏

Жанна Немцова, дочь убитого в конце февраля российского оппозиционера Бориса Немцова, заявила, что Герман Греф и Алексей Кудрин способны руководить страной и занять место нынешнего президента.

Об этом она заявила во время выступления в Берлине с "Речью о свободе", передает DW.

Немцова подняла перед международным сообществом тему Украины, а также контроля государства над СМИ, отметив, что руководители телеканалов несут за происходящее на востоке Украины большую долю ответственности.‏

"Война в Украине началась с информационной войны, с истеричной кампании в государственных СМИ против украинской революции и тех, кто пришел к власти после Януковича. Среди русскоговорящих жителей Украины раздувалась паника, их запугивали репрессиями, которые якобы планирует новое правительство, обещали защитить. А в результате на востоке Украины вспыхнул сепаратизм", — заявила она.

Немцова отметила, что пропаганда в СМИ "очень эффективна" и "играет самую главную роль в укреплении диктатуры и лишении людей их прав", а также назвала ее "оружием массового уничтожения мозгов россиян".

Она также подчеркнула, что цель государства заключается в распространении "архаичной, шовинистической, клерикальной, ксенофобской и имперской идеологии", создании образа врага, в первую очередь — в лице США, в "создании культа личности национального лидера, как в России называют Владимира Путина".

По мнению Немцовой, Путину есть альтернатива.

"Даже внутри системы есть люди, способные руководить страной", — сказала она, называя два имени — Германа Грефа и Алексея Кудрина.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер Илья Яшин считает, что агрессивная политика может довести Путина или до скамьи подсудимых, или до судьбы погибших от рук своих подданных диктаторов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...